收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览

市司法局建立保护中小投资者指标工作专班 全力推动指标优化落地见效

2021-08-04 11:16
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

   为切实做好今年国家营商环境评价“保护中小投资者”指标的迎评工作,贯彻落实广州营商环境改革4.0任务,7月30日上午,广州市司法局召开国评“保护中小投资者”指标工作专班第二次会议,市律师行业党委专职副书记龙晓林,我局以及广东证监局、广州市中级人民法院、广州市市场监管局、广州市地方金融监管局、广州市律师协会工作专班同志参加会议。会议立足于“保护中小投资者”指标改革创新,以广大市场主体及中小投资者需要为导向,针对律师营商环境评估“保护中小投资者”指标的问卷设计及案例解析、专家提出指标的改革意见建议进行了研究讨论。

10.png

        7月23日,为加大指标工作统筹力度,凝聚各方工作力量,切实解决指标推进中存在的问题,我局牵头成立国评“保护中小投资者”指标工作专班,专班由市司法局、市法院、广东证监局、市市场监管局、市地方金融局等单位相关处室领导和人员组成。工作专班采取周例会制度推进工作,专班成立以来,已连续两周召开会议,推动出台了《广州市中级人民法院关于依法处理证券期货纠纷保护中小投资者合法权益的意见(试行)》《广州市中级人民法院关于涉保护中小投资者案件开通诉讼服务“绿色通道”的实施意见(试行)》《保护少数投资者证券期货纠纷典型案例》等一系列制度文件、典型案例,拓宽了中小投资者的维权渠道,效果显著。今后,工作专班将进一步完善工作协调机制,不断推动指标工作创新,深入开展指标宣传,全面提升“保护中小投资者”指标的工作水平。


扫一扫在手机打开当前页