当前位置:首页 > 专题栏目 > 普法专题 > 普法动态
广州市举办2021年“百名法学家百场报告会”司法行政系统专场
2021-09-14 15:31
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  9月10日,市司法局举办广州市2021年“百名法学家百场报告会”司法行政系统专场。市司法局副局长刘庆国主持会议,市司法局、各区司法局及局属各监狱、强制隔离戒毒所相关人员共600余人,分别在主、分会场参加会议。华南师范大学法学院丛中笑教授应邀以“营造法治化营商环境 保持经济持续健康发展”为题作专题辅导报告。

图片

  会议指出,9月8日召开的国务院常务会议明确,广州入选国家首批营商环境创新试点城市,意味着广州再次担纲起开路先锋、示范引领、突破攻坚的重大使命。全市司法行政系统要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,把优化法治化营商环境作为一项重要的政治任务抓紧抓实、落实落细。要认真抓好《广州市优化营商环境条例》的学习宣传和贯彻实施,创新体制机制、强化协同联动、完善法治保障,确保《广州市优化营商环境条例》在广州转化为生动实践,营造稳定、公平、可预期营商环境。要秉持“法治是最好的营商环境”的理念,立足职能,在立法、执法、普法、公共法律服务等方面展现新担当、实现新作为,奋力打造法治化营商环境新高地,为推动广州高质量发展提供坚实的法治保障。

  报告会上,丛中笑教授带领大家详细回顾了广州市司法局近年来在促进营商环境法治化方面取得的成就,阐释了《广州市优化营商环境条例》的主要内容与制度创新,深入探析了广州市司法局今后在优化法治化营商环境的重点着力方向,受到大家欢迎。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图   |    联系我们

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-4 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像