政务服务

广州市召开企业合规体系建设工作推进会暨企业涉外合规供需对接交流会

2024-03-29 18:05
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  3月26日,广州市召开企业合规体系建设工作推进会暨企业涉外合规供需对接交流会,部署推进我市企业合规体系建设。市委政法委主要负责同志主持会议并讲话。

  会上,市有关单位负责同志介绍了本单位、本领域企业合规体系建设工作情况,有关企业分享了在企业合规,特别是涉外合规工作方面的经验成效,并对我市法治化营商环境、企业合规体系建设等工作提出了具体需求和意见建议,与会同志进行了深入的交流探讨。

  会议强调,要坚定不移用习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神统一思想和行动,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到企业合规体系建设的行动上,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,更实服务全市高质量发展。要紧跟企业需求、突出工作重点,坚持对企业“无事不扰、有呼必应、有需必供”的服务理念,用改革的办法攻坚克难,全面深化涉案企业合规改革,创新丰富涉外合规、重点产业合规等多领域、深层次合规体系建设,引领带动更多企业积极投入合规建设,坚定不移走守法合规经营道路,构建具有广州特色的企业合规体系。要加强企业合规建设的整体谋划,认真贯彻落实我市制定的《关于加快建设企业合规体系的意见》,压实压紧工作责任,加强协作联动,建立健全各领域、各行业的企业合规体系,形成党委领导、政府推动、企业主体、多方共治的“大合规”工作格局,充分激活市场活力、提振企业信心、规范行业秩序,加快打造市场化法治化国际化一流营商环境。


  来源 | 广州政法、广州市司法局全面依法治市研究中心