收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览

广州市司法局青年干部热议习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话

2021-09-10 10:27
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  近日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

  广州市司法局青年干部认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

  习近平总书记强调:“理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。”广州市司法局团委曾琳表示,我们年轻干部要时刻牢记,坚定理想信念是终身课题,常修常炼,用真理武装头脑,加强党性修养,在斗争实践中不断砥砺、经受考验,把对党的忠诚和对人民的热爱牢记在心中、落实在行动上,在司法行政各个岗位上顽强拼搏,为全力打造法治城市标杆和现代法律服务业强市,推动法治建设和司法行政工作高质量发展贡献青春力量。

   “作为一名青年党员律师,首先是要保持理想信念的坚定,在提供法律服务的过程中将党的思想理论运用上来,将党的路线方针、决策部署落到实处。”广东国智律师事务所青年律师周磊说,“我们要牢记党的信任和嘱托,实事求是、坚持真理、求真务实,全力支持各项社会事业和改革发展工作。律师的核心竞争力始终是业务能力,在干中学、在学中干、勤于思考、善于总结,努力提高学识能力,不断丰富知识体系,以较高的政治素养、过硬的专业本领,为新时代法治建设展现律师的担当作为。”

   “习近平总书记说,‘刀要在石上磨、人要在事上练’。组织上安排我们在基层工作锻炼学习,是信任更是培养。”广州市司法局行政复议处吴步天是一名选调生,深入广州市增城区四丰村锻炼了两年,对于信念坚定、对党忠诚有了更深切体会。“在基层这片广阔天地里,有无数名像我一样热血奋斗的年轻干部接受考验、实现价值,我们坚决响应伟大号召,坚持用奋斗擦亮青春底色,用汗水浇灌时代梦想,勤学苦练、增强本领,不辜负党和人民期望和重托。”吴步天表示。

  在疫情防控期间,监狱戒毒场所青年干警经受了多轮的封闭执备勤工作历练,广东省广州花都监狱喻海同志表示,习近平总书记的重要讲话,是奋发向上的宣言书,是干事创业的冲锋号,为我们青年干部练好内功、锤炼党性提供了丰厚滋养。作为青年监狱警察,要积极响应总书记号召,对党忠诚,信念坚定,苦练本领,站好岗位,积极研究和解决好新时代下监狱工作的新情况、新问题,以时不待我,只争朝夕的精神,不断在勤学习、强能力上体现新担当,在开新局、谱新篇上展现新作为。

  广东省广州女子监狱钟诗敏也深有感触,她说:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、寄意深远,为我们青年监狱干警做好工作提供了两点启示:强化储备,练好内功。想要有足够的本领接班,归根结底需要不断学习各类政策方针、各种法律法规、各样狱情处置,用先进的理论知识指导工作方法;勤于实践,练好外功。守好一方平安,需要“久久为功”的韧劲,特别是在疫情防控常态化下,监狱封闭执勤更需要以“坚韧不拔”的恒心一次次逆行接力。我们要坚持内外兼修,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,投身新时代的伟大实践,为广州司法行政事业贡献自身力量。

  广州市同和强制隔离戒毒所陈燃表示,习近平总书记的重要讲话让人深受鼓舞,作为基层干警,要锤炼增强党性,勇挑重担、坚持原则、敢于斗争,心存敬畏、严于律己,珍惜光阴、勤奋好学、躬行实践,努力交出属于我们广州司法行政人让党放心、让人民满意的新时代答卷。广州市特类人员强制隔离戒毒所薛冬梅也表示,总书记从坚定理想信念、加强理论武装、敢于担当作为、增强斗争本领四个方面,对年轻干部提出了要求和期望。作为司法系统中青年戒毒民警,面对戒毒形势的不断变化,我们要善于在危机中育先机、于变局中开新局,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的实干家。

  习近平总书记的殷殷嘱托,既是对年轻干部的要求,也是对新时代中国青年的要求。大家纷纷表示,年轻干部一定要按照习近平总书记的要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

来源 | 市司法局政治部


扫一扫在手机打开当前页