收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览
$('#share-1').share();

张建山副局长带队到市政协商讨构建政协参与立法协商制度

2020-11-19 09:29
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

       为充分发挥立法协商在立法工作中的作用,11月13日下午,市司法局张建山副局长带队到市政协,与市政协社会法制民族宗教委员会商讨构建政协参与立法协商制度。

       会上,张建山副局长首先介绍了市司法局在保障公众参与立法工作方面的制度建设情况,重点介绍市司法局牵头修订的《广州市人民政府规章制定办法》和《广州市规章制定公众参与办法》,这两部政府规章对保障公众广泛参与立法工作发挥着重要的作用。张建山副局长接着介绍了在立法的调研、立项、审议等环节,发挥政协立法协商作用的重要性以及在立法实践中促进公众广泛参与遇到的困难和问题。

       市政协社会法制民族宗教委员会骆美全主任介绍了市政协开展立法协商工作的基本情况以及外地政协参与立法协商的相关制度及实践方式,并表达了对建立广州政协参与立法协商制度的共同意向。

       通过此次会议,市司法局和市政协社会法制民族宗教委员会就构建政协参与立法协商沟通机制的工作模式、协商程序、制度建设等方面进行了深入探讨,并就如何开展下一步工作达成了一致。

1119.jpg


(立法一处)


扫一扫在手机打开当前页