收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览
$('#share-1').share();

市司法局组织召开社区矫正信息化工作推进会议

2020-11-17 15:29
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  为认真贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》和司法部、省司法厅对社区矫正信息化建设的有关要求,11月13日上午,广州市司法局组织召开全市社区矫正信息化工作推进会议。市局社区矫正执法处、科技监管处处长和相关工作人员、各区司法局分管社区矫正工作副局长、社矫科科长(负责人)共计27人参加会议。市司法局党委委员、副局长袁英宽出席会议并作讲话。

已编辑图片

  会议传达了省司法厅第四季度社区矫正工作研判会议精神以及省厅对社区矫正信息化建设的工作要求,通报了我市2020年第三季度社区矫正信息化建设情况。各区司法局分管社区矫正工作副局长分别汇报本区社区矫正信息化建设情况,就贯彻落实《社区矫正法》、推进社区矫正信息化建设存在的问题、困难和建设性意见等进行了交流讨论。市局社区矫正执法处处长谢礼鑫、科技监管处处长叶志忠对各区反映的突出问题分别进行了解答,并提出指导意见。

已编辑图片

  市司法局党委委员、副局长袁英宽充分肯定了我市社区矫正信息化建设取得的成绩,深入分析了存在的问题、短板,就如何推动我市社区矫正信息化建设工作提出三点要求:一是要加强制度建设。建立健全社区矫正信息化建设工作制度和会议制度,加强各级部门信息交流互通,提升重点工作的落实、重大事项的决策能力;二是要加强引领建设。广州市“微+智慧矫正”平台在全国司法行政系统率先研发上线, “穗智矫”和“穗矫易”小程序已经全面启用,要充分发挥其领先的优势,不断完善功能设计,着力解决系统维护技术力量薄弱等问题,继续引领全省社区矫正信息化建设工作。三是要加强沟通协调。积极与上级部门和技术部门对接,解决我市与省司法厅、司法部在社区矫正数据录入、数据传输、信息反馈等方面的突出问题,推动我市社区矫正信息化建设迈上新台阶。(社区矫正执法处 供稿)

扫一扫在手机打开当前页