个人中心

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在广州司法行政系统引发热议②

2020-09-15 11:22
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  广州司法行政系统干部职工认真聆听了习近平总书记在表彰大会上的重要讲话,认真学习受表彰抗疫英雄的感人事迹,纷纷表示深受感动,倍感鼓舞。

  广州女子监狱办公室副主任

  成文耀

  心有大爱,情系人民。他们在人民最需要的时候挺身而出,他们在生命面临危难之时伸出双手,他们在火线上迈着逆行的步伐,在平凡的岗位上留下了不平凡的身影。


  广州女子监狱一级警员

  廖媚

  当2名护旗手高擎五星红旗,3名礼兵手捧勋章和奖章到来的时候,我们热血沸腾,我们激动万分,2020年的一场疫情带来不少阴霾,却也让我们明白,每一位英雄都离我们很近,他们值得所有人的敬仰与学习。


  市女子强制隔离戒毒所

  四级警长 李星

  这是给我们抗疫英雄的最高礼遇。总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面。观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,作为在基层工作的我们,深深地感受到了中国人民的伟大。在这次抗疫斗争中,在中国共产党的领导下,全国上下团结一心,让疫情迅速得到了控制。在以后的工作当中,我们当以抗疫英雄为榜样,践行初心使命,做人类命运共同体的守护神。


  市女子强制隔离戒毒所

  一大队民警 龚晓敏

  哪有什么现世安稳,只不过是有人替你冲锋陷阵!来之不易的“战疫”成果背后,是每一位舍生忘死、坚韧不拔的工作者的无私奉献。致敬所有为抗疫斗争贡献热血汗水的英雄们,是你们的义无反顾和挺身而出,守住了我们的生命和健康,你们才是我们青年一代真正需要崇拜的超级巨星!此生无悔入华夏,因为她是一个英雄辈出的国家,因为她有无数牺牲自己造福万民的英雄,有一种安全感叫“我生长在中国”!有一种自豪感叫“我是中国人”!


  市未成年人强制隔离戒毒所

  四级警长李德昌

  抗疫精神给予我们一个答案——中国共产党之所以伟大,根本在于面对任何困难和风险,从来不放弃、不退缩、不止步,始终为人民、民族、国家的前途命运而奋斗。对于我们基层民警来说,抗疫精神不应停留在口头或书面上,而是从中汲取动力,把其融入日常学习、工作等方方面面,将抗疫精神化为实干兴国的激情,化为新时代的责任担当,融入建设“平安广州”“法治广州”的具体实践中。


  稿件来源 | 广州市司法行政系统


扫一扫在手机打开当前页