个人中心

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在广州司法行政系统引发热议①

2020-09-14 16:51
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  广州司法行政系统干部职工认真聆听了习近平总书记在表彰大会上的重要讲话,认真学习受表彰抗疫英雄的感人事迹,纷纷表示深受感动,倍感鼓舞。

  广州女子监狱监狱长

  李后喜

  党和国家对四位英雄模范的高度重视,既是对疫情期间无私奉献的医护人员的充分肯定,也是推动全社会学习模范、敬仰英雄的强大动力。


  广州女子监狱副监狱长

  刘丽梅

  天地英雄气,千秋尚凛然。那闪着光辉的奖章和勋章,寄托着我们对英雄模范的崇高敬意,也将成为引领人们爱国敬业、无私奉献的一种精神风尚。


  市法律援助处一级主任科员

  阳树新

  作为一名基层党员干部,要带头结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷,学思践悟习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神。不论在哪个岗位上,不管遇到什么困难和挑战,鼓足勇气迎难而上,提振志气开拓进取,勇做实干家、奋进者,与同事一道为不断传递“法援正能量”、讲好“法援故事”、传播“法援好声音”,提升法援社会知晓率,提高群众认知度、美誉度和公信力而努力前行。


  市女子强制隔离戒毒所

  一级警长 高东雪

  我观看完这场表彰会议视频至今仍心情澎湃,久久不能平静,真诚为钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇点赞,古语云“人过留名,雁过留声”,他们是真正的人民英雄、时代楷模、国家功臣!的的确确实至名归,他们在这次抗击新冠肺炎疫情做出各自的伟大贡献,永载史册,他们救死扶伤、生命至上、勇于担当、尊重科学、无畏无惧的精神值得我们和后人永远歌颂和发扬传承学习。让我们一起致敬抗疫英雄,国之脊梁!


  市女子强制隔离戒毒所

  二级警长 王穗娟

  作为一名戒毒民警,我的脑海中始终记着一件事情,中国人民曾经被鸦片毒害,但是,新中国成立后,中国人民在党的领导和团结一心的奋力下,仅用了三年便把罂粟彻底从国土上清除干净,使中国成为当时的“无毒国”,且保持了十多年之久。在今天,除了病毒,还有毒品也在祸害国民的时候,我们要拿出对抗病毒时举国同心、命运与共的伟大抗疫精神,把病毒和毒品一起驱逐出我们的国土,赶出我们的生活,建设属于我们的绿色无毒的幸福国度。


  市特类人员强制隔离戒毒所

  四级警长 董泽宇

  “世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”总书记在表彰大会上的讲话让我倍感自豪。抗击新冠肺炎疫情,我,在现场。身为非典时被倍加保护的“90后”,是理所应当;身为岗位职责就在疫情防控和监管安全一线的基层民警,是分内之事;身为预备党员,是履行庄严承诺。党旗高高飘扬,我们,是忠诚的护旗手。


稿件来源 | 广州市司法行政系统


扫一扫在手机打开当前页