个人中心

广州市司法局开展法治监狱建设课题调研

2020-09-10 14:58
来源:市司法局
浏览次数:-
【字体 :

      2020年9月8日上午,广州市司法局会同广州大学课题组共同赴广州市花都监狱开展《法治监狱建设研究》课题调研,座谈会由张建山副局长主持、局狱政管理处、法制研究中心、花都监狱和广州大学课题组相关负责人参加。

       为进一步推进监狱管理工作的法治化、科学化,市司法局确立《法治监狱建设研究》为2020年法治研究课题,并在政务网上公开征求课题研究意向单位,经择优确定广州大学课题组为本课题的委托研究单位,该课题组由广州大学曾赟教授为课题负责人。

       与会人员围绕监狱的功能定位、具体职能的实施、法治权的保障、执法风险评估等进行了深入细致的讨论,同时结合监狱管理现状和发展趋势,对相关法律进一步完善修订的必要性和可行性也进行了探讨,提出了建设性意见。

       张建山副局长指出,局党委高度重视监狱管理法治化的工作,《法治监狱建设研究》这个课题的意义重大,课题应当明确法治监狱的相关因素,实事求是分析监狱管理的法治现状,创建监狱管理的法治指数,提出达到法治监狱目标的实现路径,为监狱管理工作提供理论支撑。

       1111.jpg


扫一扫在手机打开当前页