个人中心

线下+线上,广州市行政复议行政应诉案例点评培训“全线”开班

2020-08-01 14:06
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  7月31日,市司法局举办为期三个月的2020年广州市行政复议行政应诉案例点评培训班,首场讲座采取“现场+腾讯课堂”的方式进行。市司法局局长廖荣辉出席培训班并作开班动员,副局长刘庆国主持开班仪式。省司法厅、广铁中院、广铁法院有关负责同志参加了培训班。全市近50名市直单位、区司法局领导和街镇主要负责人参加了现场培训,逾3700名市、区、街镇从事行政复议、行政应诉以及相关执法的工作人员通过“腾讯课堂”参加了线上培训。

  培训班总结了近三年以来全市行政复议应诉工作情况,对全市行政应诉工作和行政复议体制改革工作进行部署,并提出三点要求:一是要善于总结提炼,切实增强推进行政复议应诉工作的荣誉感和方向感;二是要敢于直面问题,切实增强推进行政复议应诉工作的紧迫感和压力感;三是要勇于革新奋进,切实增强推进行政复议工作的使命感和责任感。

微信图片_20200801140742.jpg

培训讲座同步在“腾讯课堂”线上授课

  广州铁路运输中级法院侯建文庭长作《从行政审判视角谈广州法治政府建设提升》专题讲座,对行政审判中反映出的广州法治政府建设现状进行了分析,指出了行政审判中反映出的广州法治政府建设问题并提出建议。

  同日,广州市公务员培训网络大学堂推出“2020年广州市行政复议行政应诉案例点评培训”专栏,上线13门行政复议行政应诉视频培训课程,供全市从事行政复议、行政应诉工作的工作人员及相关行政执法人员在线学习。

  本次点评案例点评培训,创新以“线下+线上”方式举办,既丰富了培训内容,有效扩展培训的深度广度,又有利于覆盖全员,直达基层,取得实效,为保障复议体制改革顺利推进,推进法治政府建设,促进依法行政切实发挥积极作用。

  稿件来源丨市司法局行政应诉处、行政复议处

  通讯员 陈雪珊


扫一扫在手机打开当前页