个人中心

广州市司法局开展全市行政执法人员资格清理工作

2020-06-29 15:28
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

       因机构改革等原因,近年来我市行政执法人员情况变化较大,为贯彻落实《广东省<行政执法证>管理办法》, 进一步加强《广东省人民政府行政执法证》的管理及执法规范化建设,规范我市行政执法行为,近日,广州市司法局印发《关于加强全市行政执法人员执法资格管理的通知》。

       《通知》主要部署了两项工作:一是开展全市行政执法人员执法资格清理。此次清理工作的主要目标是全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,凡不符合《广东省<行政执法证>管理办法》规定申领行政执法证条件的,以及未经执法资格考试合格的,不得授予执法资格。二是加强我市行政执法人员的培训工作。强调各级政府行政主管部门的培训责任,应加强对本部门行政执法人员的专业知识、新法律法规等专题培训。各行政执法部门申领行政执法证时,需同时提交执法人员培训情况说明及考试成绩表,市、区司法局将对行政执法部门开展的培训考试情况进行监督检查。




(行政执法协调监督处 邓青)


扫一扫在手机打开当前页