个人中心

市司法局党委书记廖荣辉参加、指导广州女子监狱专题民主生活会

2020-06-29 10:20
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  6月27日下午,广州女子监狱组织召开“落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”专题民主生活会。市司法局党委书记、局长廖荣辉,政治部主任左彪参加、指导会议,广州女子监狱党委书记、监狱长李后喜主持会议。

  广州女子监狱党委高度重视开好专题民主生活会,严格按照市司法局党委要求,在督导组的精心指导下,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,精心撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会上,李后喜代表女子监狱领导班子作了对照检查发言,其他班子成员对照6个方面和专项警示教育内容深刻查摆问题,逐一进行对照检查发言,并在会上开展批评与自我批评,其中,在监区参与疫情防控封闭执勤的2名领导班子成员通过视频连线的方式进行。开展自我批评时直奔主题,相互批评时实事求是,做到了真点问题、点真问题,达到了相互提醒、共同提高的效果。会议还通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

  廖荣辉对女子监狱工作予以肯定,他强调,女子监狱领导班子要真正落实全面从严治党主体责任,既善作善成打好“攻坚战”,又善始善终打好“持久战”。一要坚持知行合一,推动民主生活会成果转化。继续深化思想认识,对查摆出的问题清单逐项落实整改;继续深化行动自觉,紧扣女子监狱实际情况,脚踏实地,真抓实干;继续完善体制机制,堵塞制度漏洞,确保问题整改常态化机制化开展。二要勇于攻坚克难,统筹谋划发展新格局。严格落实“一个统筹、四大职能”布局,科学谋划,细致部署。在防控新冠肺炎疫情的常态下,不断健全完善“令行禁止、有呼必应”的疫情防控责任体系,不忘初心,勇担使命,在特殊考验面前展现女子监狱的担当作为。三要强化责任担当,全力打造过硬队伍。把坚定理想信念、提高政治站位作为班子建设的第一选择,把加强党性锤炼和道德修养作为班子自身建设的必修课,把增强学习本领作为班子成员的一项政治任务来落实,形成雁阵效应,站稳立场,营造精诚团结、和谐共荣的谋事议事氛围。四要狠抓规范建设,不断提升工作成效。按照规范化监狱和监区创建标准,全面落实各项工作制度,不断深化试运行工作,为下一步收押做好充足准备。党委班子成员要沉下心,深入一线了解群众的诉求和心声,切实解决群众提出的实际困难,进一步提高队伍凝聚力、向心力和战斗力。

  左彪勉励女子监狱党委要扛起使命,把握改建新机遇,实现监狱新发展。一要旗帜鲜明讲政治,做到绝对忠诚。必须坚持党对司法工作的绝对领导,必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党绝对忠诚。二要全面落实主体责任,做到制度清晰。从严抓清单、制度、重点、教育、整改、提醒,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。三要遵守组织制度,做到纪律严明。要切实增强党性,遵守组织制度,加强组织管理,做到身先士卒,让人心服口服。

稿件来源 | 广州女子监狱

通讯员 周嘉颖


扫一扫在手机打开当前页