个人中心

市司法局召开党委理论学习中心组学习会

2020-05-22 17:44
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  5月21日下午,市司法局召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述。会议由市司法局党委书记、局长廖荣辉主持。市司法局党委理论学习中心组成员参加会议,机关党委专职副书记、局团委书记列席会议。

  会议学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要论述、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,局党委委员、副局长袁英宽,政治部主任左彪作了交流发言。

  会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和党员干部团结带领广大人民群众坚定不移贯彻落实党中央决策部署,全面打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。实践再次证明,党是领导一切的,是最高的政治领导力量,各个领域、各个方面都必须坚定自觉坚持党的领导。

  会议要求,落实全面从严治党要求,必须要明确主体责任。全市司法行政系统各级党组织要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险能力,在当前常态化疫情防控形势下,继续抓好监狱戒毒场所疫情防控,做好疫情防控精准普法工作,加强涉疫情矛盾纠纷排查化解,发挥好公共法律服务职能,切实发挥律师、公证、司法鉴定等职能作用,为全面做好“六稳”工作“六保”任务提供法律服务和法治支撑。

  稿件来源 | 市司法局政治部

扫一扫在手机打开当前页