个人中心

狱政管理处训诫助力在司法所为社矫人员开展法治教育

2020-01-06 14:49
来源:本网
【字体 :

      已编辑图片

      1月3日上午,狱政管理处副处长杨业城带领2名工作人员来到下沉蹲点的海珠区素社司法所,为全所在册的11名社矫人员开展集中法治教育。

      杨业城副处长首先引入3个问题:“这是什么地方?你是什么人?你来这里干什么?”,对社矫人员明确和强化身份意识,摆正身份位置。接着,从分析社矫人员入矫成因、与监狱服刑作比对等方面,训诫社矫人员要消除侥幸、无所谓的心理,调节抱怨、比较的负面情绪,珍惜现在的正常生活、工作机会和相对的自由度,建立守法意识和规矩意识,积极参加社区公益服务,做一名阳光守法人。

      自2019年10月份积极响应局党委下沉司法所蹲点工作号召以来,狱政管理处充分利用监狱管理的业务职责优势,通过查阅并掌握社矫人员信息、有效开展对社矫人员访谈和集中教育的形式,将监狱管理经验融入社区矫正方法,帮助社矫人员建立正确的改造观,协助基层司法所做好对社矫人员的管理和教育,有效提升社区矫正效果。

                                                                               (狱政管理处  吴虹)

扫一扫在手机打开当前页