收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览

白云区法援处联合律师管理科室共同开展法律援助案件庭审评议活动

2021-09-06 11:35
来源:白云区局
浏览次数:-
【字体 :

  为进一步规范常备法律援助人员(社会律师)的办案执业行为,加强对法律援助案件服务质量的有效监督,2021年8月26日,白云区法律援助处联合区律师管理科室到白云区人民法院旁听了非国家工作人员受贿罪等系列法律援助案件庭审,并对承办案件的辩护律师进行了庭审评议。

  庭审评议重点围绕律师在诉讼中的形象、出庭礼仪、庭前准备、法庭调查、法庭辩论、辩护技巧等方面进行评议,并根据实际情况填写了《律师出庭情况评议表》。从旁听监督情况来看,各位律师均能认真履行各项职责,庭审中表现出较高的责任意识和业务水平,充分维护受援人合法权益。

  此次旁听庭审活动的开展,体现了白云区法律援助处以案件质量为导向的服务意识,同时也进一步增强了承办律师的责任意识。下一步,白云区法律援助处将继续加大对法律援助案件的监督力度,综合利用旁听庭审、案卷评查、案件回访等多种手段,狠抓法律援助案件质量,切实维护受援人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(白云区法律援助处  袁莉莉)


扫一扫在手机打开当前页