收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览

关爱社区矫正对象 从“心”出发——南沙区司法局大岗司法所开展“我为群众办实事”专题活动

2021-04-07 15:52
来源:南沙区局
浏览次数:-
【字体 :

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。南沙区司法局队伍教育整顿工作开展以来,大岗司法所突出办实事、开新局,严格落实“我为群众办实事”要求,立足实际,多种形式开展“关爱社区矫正对象 从‘心’活动”主题活动,向社区矫正对象展现党和政府对他们人性关怀。

202104062 (8).png

  一是结合“我为群众办实事”主题活动,开展“关爱矫正对象 从‘心’出发”活动。在走访中,工作人员对社区矫正对象的生活、工作情况进行详细了解,关心了解社区矫正对象的近况,鼓励社区矫正对象珍惜现在的生活,克服困难、遵纪守法、树立信心。

  二是工作人员带领部分社区矫正对象前往社区矫正中心参加社矫安帮对象座谈会。会上,社矫安帮对象从最初的抵触情绪到敞开心扉与工作人员进行深入交流,通过工作人员细心、爱心、真心、诚心的帮教工作,帮助困难人员解决实际问题,真正做到了“教,暖其心”“帮,安其身”。

  三是帮助罹患癌症的社矫对象重拾生活信心。社区矫正对象何某因身患癌症情绪不稳定,前来寻求帮助,在谈话中,得知何某因身患癌症对生活失去信心。经过工作人员长达二小时的安抚开导、耐心安慰,鼓励其要为家人坚强地活下去,何某的情绪才稳定下来。

  通过近期开展的“关爱社区矫正对象 从‘心’活动”活动,大岗司法所赢得了社区矫正对象及其亲属的高度评价,真正做到教育整顿受群众监督、效果让群众满意,充分凸显社区矫正人文关怀。(南沙区司法局大岗司法所)

扫一扫在手机打开当前页