收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览

白云区司法局开展劳动合同普查与法治体检暨人民调解工作调研活动

2020-12-31 18:05
来源:白云区局
浏览次数:-
【字体 :

  为贯彻落实上级关于开展根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神以及关于开展2020年“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动要求,切实维护劳动者合法权益,12月15日上午,白云区司法局派调研组一行9人深入企业开展劳动合同普查与法治体检暨人民调解工作调研活动。

  此次活动通过座谈交流、抽查劳动合同和实地走访相结合的形式展开。首先调研组听取了企业方关于集体合同签订、劳动合同签订及履行、员工合法权益维护以及人民调解等方面的情况汇报;随机抽查了部分劳动合同,重点审查了劳动合同期限、工资支付、社会(工伤)保险费缴纳、工作时间和休息休假制度等条款;随后实地走访工厂车间,与工人现场互动交流了解劳动合同签订及工资发放情况。最后,调研组还就企业复工复产、员工权利保障、人民调解组织建设等方面与企业方进行了深入交流。

  白云区司法局将持续配合开展劳动合同普查与法治体检活动,同时发挥司法行政职能,指导劳动保障法律法规宣传,积极开展劳动争议矛盾纠纷排查化解,切实发挥农民工欠薪法律援助“绿色通道”作用,全力做好援企稳岗相关法律服务工作,不断增强广大农民工的获得感、幸福感、安全感。(市局人民参与和促进法治处 白云区司法局 供稿)

图片1.png

图片2.png


扫一扫在手机打开当前页