收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览

黄埔区司法局顺利开展线上集中教育

2020-12-04 18:07
来源:黄埔区局
浏览次数:-
【字体 :

  “在这个无酒不成席的时代,怎样学会健康合理饮酒,控制酒精摄入量呢?”近日,黄埔区普爱司法社工在黄埔区司法局指导下,联同广州市尚善社工,组织文冲、联和、穗东司法所监管的社区矫正对象共计48人开展了一场关于酒桌文化知识与危险驾驶罪专题的集中教育。此次集中教育因应防疫要求,采用线上APP授课模式进行。

20201204 (2).png

  线上集中教育活动邀请国家二级心理咨询师作为主讲老师,以我国源远流长的酒文化为切入点,通过讲述传统酒文化引出教学主题,结合实际案例剖析现代餐桌酒文化和节制饮酒的重要性,最后立足于我国法律法规,重申摄入酒精和危险驾驶罪的密切关系及严重后果,引导社矫对象思考摄入酒精的利弊,学习控制酒精摄入方法,帮助社区矫正对象学习交通安全法律知识。

20201204 (3).png

  通过开展线上集中教育,一方面强化了社区矫正对象的守法意识,进一步降低社区矫正对象再犯罪风险;另一方面在疫情期间灵活运用信息化手段对社区矫正对象开展管理教育,也为黄埔区司法局网络信息化管理教育提供了可行经验。(黄埔区司法局  广州市黄埔区普爱社会工作服务社)

扫一扫在手机打开当前页