收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览
$('#share-1').share();

“传承根脉 弘扬民魂”——荔湾司法社工项目开展汉文化主题特色教育活动

2020-11-20 18:00
来源:荔湾区局
浏览次数:-
【字体 :

  近日,荔湾区友善社会服务中心司法社工项目在荔湾区司法局的指导下,组织开展了“传承根脉,弘扬民魂”之汉文化的主题特色教育活动,活动共吸引了26名社矫对象报名参加,司法社工通过引导社矫对象体验汉文化,增强其对中华民族和传统文化的认同感。

  活动中,司法社工身穿汉服为社矫对象简单讲解汉文化的起源和生活特征,带领社矫对象共同学习礼仪文化,并带领社矫对象共同制作民族传统工艺——“中国结”。司法社工还与参与活动的社矫对象一起开展互动游戏“藏钩”“覆物”,促进社矫对象以别样的形式体验到传统汉文化的魅力。

  活动结束后,许多社矫对象纷纷表示活动很新颖,从中学习到了很多关于民族文化的相关知识,也提升了自身对弘扬民族文化的责任意识。(荔湾区社区矫正办 荔湾区友善社会服务中心)

扫一扫在手机打开当前页