收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览
$('#share-1').share();

花都区司法局花城司法所开展社区矫正对象集中警示教育活动

2020-10-16 17:38
来源:花都区局
浏览次数:-
【字体 :

  为严格落实社区矫正工作监督管理制度,切实加强社区矫正对象日常管理,近日,花都区司法局花城司法所组织27名在册社区矫正对象集中开展警示教育活动。

  活动由司法所与市司法局派驻司法警察上下联动,按照“三个一”流程有序开展。首先,司法所长带领全体社区矫正对象学习了一次《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,并强调了十条行为规范,让社区矫正对象逐条对照自查,做到熟练掌握、入脑入心。随后,现场宣布对“双节”期间违反规定外出的人员进行警告处罚,要求他们深刻检讨、立即整改,并提醒其他社区矫正对象引以为戒,时刻警醒自己。最后,结合社区矫正对象的实际情况,邀请驻区司法警察从法、罪、罚三方面为他们讲解身份的特殊性、守法的重要性和改造的效益性,帮助社区矫正对象分清利弊、敬畏法律,做到警钟长鸣。

  此次活动以反面事例“现身说法”,使社区矫正对象深刻认识到违反纪律的严重后果,从而自觉反省、以案为鉴,达到良好的警示教育效果。下一步,花城司法所将继续抓好社区矫正对象管控工作,坚持以监督管理为基础,以教育帮扶为核心,持续不懈增强社区矫正对象的守法意识和纪律意识,以“零容忍”的态度严肃处理失范行为,为社区矫正对象回归社会提供良好的基础。(花都区司法局花城司法所)

扫一扫在手机打开当前页