个人中心

海珠区司法局江海司法所开展“明身份守规矩”主题教育活动

2020-09-10 17:18
来源:海珠区局
浏览次数:-
【字体 :

  为进一步提高教育矫正质量,强化社区矫正对象的服刑意识,近日,海珠区司法局江海司法所组织辖内在册的10名社区矫正对象,开展了“明身份守规矩”为主题的集中教育活动。

20200910 (1).png

  活动首先对违反社区矫正监管规定的社区矫正对象进行训诫。市司法局派驻区司法警察柳警官宣读了关于社矫对象徐某某未经批准擅自离开广州市的训诫决定书,对其进行严厉的批评教育,并以徐某某违规的案例,警示违规外出可能会造成的不良影响,以及违反社区矫正管理规定的严重后果,告诫全体社区矫正对象要敲响警钟,汲取教训,严格遵守法律法规和社区矫正各项监管规定。

  训诫结束后,司法所所长对全体社矫对象进行了纪律教育,根据近期社区矫正工作中出现的问题,一针见血地指出部分社矫对象对自己身份不明确、对《社区矫正法》规定不熟悉等问题。随后,司法所所长语重心长地告诫社区矫正对象要珍惜来自不易的自由机会,要明确自己的身份,自觉学法守法,努力改造。

  活动后,社区矫正对象纷纷表示一定会遵守法律法规,按时报到,积极参加相关学习、培训和公益活动,踏实工作,争取早日回归社会,为社会作出贡献。(海珠区司法局江海司法所)

扫一扫在手机打开当前页