个人中心

白云区司法局召开社矫安帮业务培训暨风险研判分析会议

2020-07-31 15:08
来源:白云区局
浏览次数:-
【字体 :

  为推动《中华人民共和国社区矫正法》的顺利施行和促进白云区社矫安帮工作规范化,7月30日上午,白云区司法局组织召开了社区矫正和安置帮教业务培训班暨第三季度风险研判分析会议。区司法局党组书记、局长邓文出席会议并作了讲话。会议由副局长袁志光主持,社矫安帮科、基层司法所共52名社矫安帮业务骨干参加了会议。

  会上,社矫安帮科冯镜成科长汇报了第二季度社矫安帮工作的进展情况,分析存在的问题和监管风险;棠景司法所黄琼仪所长介绍了将“两类人员”纳入街道网格化管理新模式的经验做法;驻区司法警察讲解了司法所警械使用技能;社矫科工作人员开展了包括学习《社区矫正法》、社区矫正和安置帮教的报表填写、调查笔录制作等业务培训。

  邓文局长会前参观了新挂牌的白云区社区矫正分中心,详细了解分中心的建设情况;在会上充分肯定今年以来社矫安帮工作取得的新进步,如采取一系列有力的管理举措,开展了“清零行动”“零容忍纠违行动”,实现社矫对象“零感染、零脱管”,刑满释放人员“全衔接”,安置人员衔接率大幅提升至约99%等工作成效;同时强调三点要求:

  一是要提高政治站位,切实增强社矫安帮工作责任担当意识。认真落实法律法规和上级规定,干劲不松、力度不减、标准不降、监管到位,高质量做好社矫安帮工作。二是要积极作为,不断提升社矫安帮工作实效。继续锐意进取、善于创新,充分发挥司法警察和社工队伍的力量,进一步推动社矫安帮工作创新创优。三是要攻坚克难,努力破解社矫安帮工作难题。群策群力,克服社矫法实施后社矫对象面临剧增的困难,解决过渡期社矫机构不完备及人手不足等问题;要学好用足新规定,推动社矫安帮工作再上新台阶。

11.jpg22.jpg33.jpg

扫一扫在手机打开当前页