个人中心

花都监狱服刑人员用原创传承端午精髓

2020-06-24 22:59
来源:花都监狱
浏览次数:-
【字体 :

      花都监狱从传统节日中挖掘文化精髓,引导服刑人员传承好文化。

      一是泥塑。把象征着端午传统文化的各种事物通过彩泥塑型的方式呈现眼前,多角度、全方位地让服刑人员体验端午传统文化。 

  c9342898e212de50292211c08c6dd48.jpg


      二是朗诵。以端午传统文化为创作核心,在服刑人员中广泛征集诗词歌赋作品,开展“诗词朗诵会”,让服刑人员深情地朗诵诗赋,理性表达对传统文化的热爱。


  2b7c1cb60c9aee4a066478d278cc293.jpg


      三是绘画。组织端午主题绘画活动,让服刑人员的画作端午节特殊的历史底蕴。


  d7c91501cddce7b6a6d8296722c9c2a.jpg


      四是征文。围绕缅怀爱国诗人屈原展开正文活动,将古人崇高的爱国主义情怀融入字句中,增强服刑人员对祖国的热爱之情。


  030f4dd187b656e1d5b9e1d8ab8c7b1.jpg


      五是报作。各个监区服刑人员创作内容丰富、构图精美、布局讲究的端午文化手抄报作品的共性亮点,让服刑人员感悟端午传统文化的博大精深之处。


  d2f2d722752fbba3a5d946644524cf2.jpg


                                                                                                                                 (广州花都监狱 刑罚教育管理处)


扫一扫在手机打开当前页