个人中心

“法治号公交车”让法治宣传“动起来”

2020-05-20 10:14
来源:从化区局
浏览次数:-
【字体 :

  为进一步丰富法治宣传阵地载体,从化区司法局坚持“巩固传统媒体、完善网络媒体、发展移动媒体”的工作思路,探索法治宣传的新阵地、新形式,创新打造“法治号公交车”,使广大群众在乘坐公交车的间隙,接受法治理念的熏陶,在潜移默化中提升法治意识。

  在覆盖范围上,分别在太平方向、吕田方向、鳌头方向、温泉方向和城区范围,共5条主干线推出了多辆“法治号公交车”,沿途站点涵盖机关、学校、医院、公园、市场、大型企业、居民区等,宣传对象涵盖农民、外来务工人员、未成年人、老年人等重点普法对象。

图片2.png

  在宣传内容上,不仅普及基础法律知识,更加注重宣传弘扬法治精神和培育法治文化,围绕宪法、国家安全、“七五”普法、“扫黑除恶”、法律援助、疫情防控、文明城市创建等内容开展宣传。

图片3.png

  在宣传方式上,用心制作相关宣传视频和图片,充分利用公交车上的车载电视屏幕、微信等多元化的宣传手段,大力提升法治宣传的实际效果,并以生动活泼的形式传递给市民乘客,通过抬头能见、电话能问、扫码能学的普法教育方式,“自助”学习法律政策知识,成为传播法治文化和法治精神的一道移动风景线。

图片4.png

  法治公交宣传具有受众范围广,社会影响面大的特点,不管是行人还是乘客随时都可得到法治理念的熏陶,将法治理念随时随地带给群众,实现了法治理念教育与群众零距离接触。(从化区司法局)

扫一扫在手机打开当前页