个人中心

南沙区司法局黄阁司法所开展困难 “两类人员”节前走访帮扶活动

2020-01-15 18:39
来源:南沙区局
【字体 :

  近日,为进一步做好社区矫正和安置帮教安稳工作,积极营造和谐社会环境,南沙区司法局与黄阁司法所开展了春节前夕走访帮扶困难“两类人员”活动。

  走访帮扶过程中,区司法局陈淑卿副局长、司法所徐英健所长与“两类人员”进行面对面的交流,详细了解他们的生活、工作、家庭情况,切实了解他们的实际困难,以真情感化、以行动关爱,温暖了“两类人员”,鼓励其树立自信心,克服生活困难,积极面对人生。走访的同时,社区矫正和安置帮教管理规定亦得以教育宣传,警醒“两类人员”要时刻严格遵守各项规章制度,远离黑恶势力,敦促他们提升道德文化素养和法治意识。最后,区司法局陈副局长和司法所徐所长为生活困难的“两类人员”送上油和大米等节日帮扶品。

  “两类人员”纷纷表示他们在区司法局和镇党委政府的教育和帮助下正不断地改过自新,今后一定会遵纪守法、勤奋工作,为社会多作贡献,以实际行动感恩家庭、回报社会。走访帮扶活动让“两类人员”感受到了党和政府的关爱,进一步稳定了他们的思想,为维护黄阁镇社会和谐稳定夯实了基础。(南沙区司法局黄阁司法所)


扫一扫在手机打开当前页