个人中心

促稳定保平安节前警示不放松——南沙区司法局大岗司法所开展春节前社区矫正对象警示教育活动

2020-01-15 18:40
来源:南沙区局
浏览次数:-
【字体 :

  “春节期间,大家更要遵守法律法规及社区矫正的相关规定……”讲台上传来了市司法局驻区司法警察彭警官的严肃警示教育声音,台下社区矫正对象认真听讲,入脑入心。为做好春节期间社区矫正对象监管防控工作,切实维护节日期间辖区社会安全稳定,杜绝社区矫正对象脱管失控和重新犯罪行为的发生,1月7日上午,南沙区司法局大岗司法所组织辖区内的在册社区矫正对象开展“促稳定、保平安”暨春节前安全警示教育活动。本次活动邀请了市司法局驻区司法警察和大岗派出所民警以及大岗村治保主任代表参加。

  活动中,司法所工作人员对2019年大岗镇社区矫正工作做了系统总结,并针对一年来全体社区矫正对象的表现情况做了详细点评,对表现好的社区矫正对象予以表扬,鼓励他们在新的一年继续努力;对表现不好的社区矫正对象进行批评教育,责令他们端正态度、摆正心态、服从管理、积极矫正,希望其在新的一年有新的表现。同时,工作人员对全体社区矫正对象再一次进行了“扫黑除恶”专题集中教育,宣读了大岗镇社区矫正对象日常管理规范,要求他们严格遵守社区矫正各项规定,服从司法所的日常管理。  

  最后,司法所工作人员、驻区司法警察分别对全体社区矫正对象进行了春节前安全警示教育,告诫社区矫正对象要时刻牢记身份,提高警惕,敲响警钟,遵纪守法,不参与违法犯罪活动,自觉远离涉黑涉恶群体,切忌冲动行事,做出违法行为。节日期间,司法所将通过手环定位、不定时电话抽查等方式,加强对社区矫正对象的动态监管,以便发现问题及时处置,确保社区矫正对象和大岗辖区度过一个祥和的新春佳节。(南沙区司法局大岗司法所)

2.png

3.png

扫一扫在手机打开当前页