个人中心

广州市司法局关于疫情防控期间人民调解工作指引

2020-02-04 16:06
来源:本网
【字体 :

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大医护人员正在夜以继日地奋战在抗击疫情前线,广大干部群众正在尽力用最全准各、最严措施抗击疫情,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。为有效防控疫情扩散,各级政府相继采取了延长放假、延期复工、暂停营业、呼吁居家隔离等措施。疫情引发的劳动纠纷、合同纠纷、医患纠纷等矛盾纠纷易发多发,疫情防控期间矛盾纠纷化解工作任务艰巨。

  防控疫情,法治同行。为促进疫情防控期间人民调解工作依法有序开展,保障人民群众身体健康和生命安全,在市委政法委的统筹指导下,广州市司法局组织力量,汇编形成了《广州市司法局关于疫情防控期间人民调解工作指引》,为全市各类人民调解组织和人民调解员在疫情防控工作期间开展矛盾纠纷排查化解工作提供指导。希望全市各级司法行政工作人员、人民调解员以及广大法律工作者在疫情防控中,积极发挥法律服务和法律保障职能作用,继续保持高昂斗志,用实际行动为全市疫情防控提供有力法治保障,坚决打赢疫情防控阻击战!

(人民参与和促进法治处 王又平、李建华、何川、张建、王云晖、陈宇)


扫一扫在手机打开当前页