学好用好民法典 提升法援高品质


  为了让每一位公民都能用《民法典》护航美好生活,9月23日上午,荔湾区司法局在花地城广场开展“学好用好民法典 提升法律援助服务品质”宣传活动。

微信图片_20200927144155.jpg

微信图片_20200927144152.jpg

微信图片_20200927144200.jpg

  参加本次活动的律师、工作人员和群众均需出示健康码、测体温和佩戴口罩,现场备有防疫包(内含口罩、酒精棉和酒精洗手液)免费派发给需要的群众,切实做好人员流量管控和必要的防疫措施。

  活动现场开设了民法典讲坛,由广东文领律师事务所资深律师梁自强主讲,梁律师运用生动的案例向群众详细宣讲《民法典》中群众关心社会热点问题,如婚姻继承中的离婚冷静期、侵权责任中的高空抛物等与群众日常生活息息相关的民法典条文,深得在场群众欢迎和好评,将群众学习民法典的热情推向高潮。

  活动还邀请了法援志愿律师为群众进行法律咨询解答,通过法制宣传板报展示、有奖问答、派发法律宣传资料等方式宣传民法典。共发放各类宣传资料、奖品2000多份,接待群众法律咨询近200余人次,营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

  (荔湾区公法科  余洁珊)