白云区司法局开展面向村、社区、经济联社“两委”干部民法典知识培训


  为认真贯彻落实习近平法治思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实提高“两委”干部政治素养、履职能力及用法能力,有效运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。根据中央、省、市及区关于加强基层干部教育培训有关要求和区委组织部的安排,2021年3月23日,白云区司法局组织辖内律师开展面向村、社区、经济联社“两委”新任干部的《民法典》法律知识培训。

  培训邀请区内广东维永律师事务所曾炜斌律师进行授课,曾律师围绕《民法典》颁布实施的时代背景、重大意义及涉及村社治理的主要内容展开生动的讲解,既有对重大理论问题的深入阐述,又有对现实问题的深刻解读,培训内容深刻精彩,兼具实用性与指导性,对参会人员提升履职能力、提高法律素养起到了积极的促进作用。

  《民法典》知识培训现场.png

  图:《民法典》知识培训现场