有范儿!法治村居覆盖率100%,法援品牌全国先进!一览南沙法治“成长记”


 TA

“四大亮点”打造南沙法治文化示范区

TA

“五个推进”促进行政复议和调解有效衔接

TA

“五大举措”打造法律援助品牌

被司法部授予

“全国法律援助工作先进集体”荣誉称号

TA们是谁?

本期

“一区一特色 一所一品牌”

——南沙篇 

带大家探一探

自贸区的法治故事

南沙篇

一区一特色】

“四大亮点”打造南沙法治文化示范区

——南沙区司法局

  亮点一:

  以点带面,坚持示范引领,发挥法治文化的教化引领作用。

  ■ 持续开展民主法治示范村创建活动,发挥全国民主法治示范村(万顷沙镇年丰村)、全国乡村治理示范村(南沙街深湾村)、省级民主法治示范村(榄核镇子沙村、万顷沙镇红港村)的示范作用,全面推进法治乡村建设,目前全区162个村居已全部建成民主法治村居,民主法治村居覆盖率已达100%。

  ■ 深入开展省级法治文化示范企业创建活动,鼓励辖内符合条件的企业积极申报省级法治文化示范企业,对去年获评省级法治文化示范企业进行表彰鼓励,大力发展企业法治文化,促进企业依法经营。

  

  亮点二:

  串珠成线,加强法治文化阵地建设,形成各具特色的法治文化体验路线。

  ■ 建成并继续升级完善麒麟中学省级青少年法治教育实践基地,在全区中小学、政法机关等地广泛建设青少年法治教育实践基地,增加实用功能,构建学校、社会、家庭三位一体的青少年法治教育体系,着力培养青少年法治素养。

  ■ 建成南沙自贸区省级法治文化主题公园,持续更新和增添内容,完善相关设施。充分发挥法治文化主题公园作为法治文化宣传重要载体和前沿阵地的作用,让群众在潜移默化中受到法治文化熏陶,接受法治文化教育。

  ■ 发挥省级法治文化主题公园的影响力、辐射力,建设法治微景观。对标省级法治文化主题公园标准,建设镇街法治小公园,支持大岗镇宪法主题公园、珠江街法治文化主题公园申报省级法治文化主题公园。完善“1村(居)1法治小公园+1法治小长廊”建设,丰富法治文化元素,基本实现全区每一个村(社区)都有一个以上切实发挥教育作用的法治文化阵地,让法治文化渗透进群众的日常起居中。依托法治文化阵地,常态化开展法治宣传教育活动。

  

  亮点三:

  壮大普法力量,加强法治宣传队伍建设,为社会主义法治文化大发展大繁荣提供人才支撑。

  ■ 从法学专家、检察官、法官、行政执法人员、执业律师中选拔百余名优秀人才作为南沙区法治宣讲团成员,面向机关、企业、村居等常态化开展法治宣传教育。

  广泛招募各类法治文化志愿服务人才,全区共组建12支普法志愿者队伍,广泛开展法治文化志愿服务活动,积极参与各时间节点法治宣传活动、疫情防控法治宣传活动等。

  ■ 在民间文艺团队的基础上,加强对全区法治文化人才和群众法治文艺团体的培养和扶持,鼓励在法治文艺、法治文学等方面有特长的人员加强创作,不断推出能反映时代精神、富有教育意义、具有地方特色、群众喜闻乐见的法治文化作品。

  

  亮点四:

  落实普法责任,部门分工负责,形成齐抓共管的大普法工作格局。

  建立“谁执法谁普法”普法责任制联席会议制度,全区党政机关普遍制定“谁执法谁普法”普法责任清单,各单位全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。

  发动各单位申报“谁执法谁普法”创新创先项目,发挥典型经验的示范引领作用,推动有关单位注重并切实做好普法工作。

  ■ 举行“谁执法谁普法”履职报告评议活动,南沙区在全省率先实现了区镇两级“谁执法谁普法”履职报告评议活动全覆盖,进一步提升“谁执法谁普法”工作成效。四是联合7个重点普法单位组建南沙区法治宣传大平台,以活动为载体,创新法治宣传教育活动形式,全面提升法治宣传教育工作的社会认知度和群众满意度,增强法治宣传教育工作成效。

  

一所一品牌】

“五个推进”促进行政复议和调解有效衔接

——黄阁司法所

去年,黄阁司法所

以推进行政复议体制改革为主线

以整合行政复议、

人民调解资源为重点

以“五推进”为抓手

有序开展行政复议

和调解衔接试点工作

镇行政执法案件212宗

其中行政诉讼案件4宗

行政复议案件4宗

复议与调解对接成功2宗

  推进行政矛盾纠纷化解“大调解”,建立部门联动机制。

  组建由司法所工作人员及律师、镇相关职能部门工作人员组成的调解队伍。镇调委会吸收镇执法大队、镇征收办、镇法律顾问、村(社区)调解主任等人员为调解委员或调解员,把调解贯穿行政复议案件受理前、审查中、结案后全过程,综合运用多种调解方式,形成合力,最大限度将矛盾纠纷化解在基层、化解在始发阶段,实现矛盾不上交。

  

  推进个人调解室加快设立,确保行政复议和调解精准对接。

  根据省、市开展行政复议与调解有机衔接联动试点的要求,针对镇开发建设、老旧改造中征地拆迁、村民权益等纠纷多发的实际情况,在区“1+1+9+N”模式下,成立了“英健个人调解室”,对行政复议与调解衔接工作进行重点保障,发挥调解“当事人地位平等、接地气、方式灵活”的优势,提升工作效能。

  推进落实行政矛盾隐患排查制度,将纠纷遏制在萌芽状态。

  镇街调委会及村(社区)调委会定期对行政矛盾纠纷情况进行排查,月底进行统一汇总,在人民调解季度例会上进行研判。自试点工作运行以来,共摸查行政争议隐患线索20多条,其中,通过司法所前期介入、居中斡旋,促成拟提起行政复议案件当事人和解、调解6宗,有效促进了基层社会治理,维护了社会和谐稳定。

  

  推进法律法规教育宣传,助力社会法治大环境优化。

  建立执法人员学法制度,完善执法人员、法制人员法律知识学习培训长效机制。2020年来,黄阁司法所举办“行政机关行政执法规范用语指引”培训,提高镇执法队伍文明执法的水平;举办了多场《民法典》宣讲,开展了多场专题法治讲座,落实法律“六进”活动,进一步树立辖区有关部门执法人员和人民群众依法办事的观念。

  推进探索融合社会力量,提升行政复议与调解衔接合力化解矛盾的效能。

  聘请村(社区)法律顾问为村(社区)调解副主任,发挥律师、律所专业团队优势,协调安排村居法律顾问律师对涉及村居委及村民的行政争议进行调解,当事人不愿调解或期限内调解不成且符合行政复议条件的,引导其申请行政复议。

多措并举打造法律援助品牌

——东涌司法所

东涌司法所

(东涌法律援助工作站)

积极发挥职能作用

深化法律援助便民惠民举措

提高法律援助服务质量

创新法律援助服务方式

让困难群众切实感受到

政府的关爱与法治的温暖

深受社会好评

2020年,被司法部授予

“全国法律援助工作先进集体”荣誉称号

  

  

  推行就近办、当场办

  东涌司法所紧扣群众关切,采取就近办、当场办的工作方式,让法律援助更亲民、便民。快速处理某刑事附带民事诉讼原告陈某及其监护人申请的法律援助事项,在审查其所带材料基本齐全后,即时受理审核,当场办理好法律援助手续,整个过程不到3小时,切实为困难群众分忧解难。同时,指导村法律顾问在接待村民日常法律咨询时,着重关注弱势困难村民,积极主动提供法律援助,在司法所的主导下,为困难当事人特事特办,在完成资料审查齐备后,当场受理、当场录入法律援助系统,调查取证完成后即刻向区法院提起民事特别程序诉讼,成功办理久拖未决的法律事项,让当事人深切感受到法律援助的温情关怀。

  开展预约“上门服务”

  针对行动不便的法律援助申请人,开展预约上门服务。为有实际困难的受伤住院的、怀有身孕等特殊法律援助申请人,本着应援尽援的原则,认真登记受理,及时安排工作人员带齐相关资料、设备提供“上门服务”,并及时做好后续跟踪工作。

  

  创新“调援衔接”机制

  结合创新工作方式,加强法律援助与人民调解的有机衔接。按照“调解优先、调援结合”原则,对申请法律援助的申请人有调解意愿的,先行组织调解,对调解不成但符合法律援助申请条件的,受理当事人的法律援助申请。今年东涌法律援助工作站接待法律咨询489人次,受理案件44件,得到了群众一致认可。

  宣传营造法治氛围

  积极开展法律援助进乡村活动18场次,涵盖24个村,派发专门制作的宣传小册子6000份、宣传环保袋3000个、宣传小礼品3000个,进一步提升了法律援助的知晓率和覆盖率,营造了良好的乡村法治氛围。

  

  首推法律智能一体机进乡村

  为将法律援助工作向乡村纵深延伸,惠及更广大的群众,东涌司法所首创24小时公共法律服务智能一体机进驻太石村、大简村公共法律服务室,提供公共法律事项预约服务,并且按照每年安装1-2个村居的计划推进,逐渐实现公共法律服务智能一体机全覆盖。通过进驻乡村的公共法律服务智能一体机,把法律咨询、法律援助实实在在的送到村门口、家门口,让村民学法懂法用法,助力乡村法治建设。

  

▲一体机进驻太石村