白云法援开展“巾帼半边天 法律助维权”三八妇女节法律援助宣传活动


  为庆祝“三八”国际妇女节,进一步提升妇女维权意识,营造全社会共同关心妇女、尊重妇女的和谐氛围,2021年3月8日上午,白云区法律援助处携手中南公证处、嘉禾司法所、望岗地铁站及嘉禾街相关职能部门在嘉禾望岗地铁站广场开展“巾帼半边天法律助维权”三八妇女节法律援助宣传活动。

白云区法援处开展”巾帼半边天 法律助维权“三八妇女节法律援助宣传活动(宣传图片1).jpg

白云区法援处开展”巾帼半边天 法律助维权“三八妇女节法律援助宣传活动(宣传图片2).jpg

白云区法援处开展”巾帼半边天 法律助维权“三八妇女节法律援助宣传活动(宣传图片3).jpg

  活动现场设立了律师及公证咨询服务台为妇女群众答疑解惑,讲解女性维权的法律法规、条例及权益保障措施,同时设立了法律援助申请受理点,对符合法律援助条件的妇女群众提供现场申请、受理、审查“一站式”服务。现场还发放了《民法典与生活同行》《中华人民共和国反家庭暴力法》《广州市法律援助实施办法知多D》等宣传册,普及维权法律法规知识,吸引了众多群众踊跃参与。据统计,本次活动共解答遗嘱继承、人身损害赔偿、房屋卖房合同等方面的法律咨询15人次,派发宣传资料300余份,受到了妇女群众的好评,取得了良好的法治宣传效果。

  近年来,白云区法律援助处致力于“法援惠民生”系列品牌活动建设,将妇女、儿童等作为法律援助重点对象,引入“互联网+”模式,发挥新媒体宣传作用,宣传妇女儿童权益法律知识和典型案例,为妇女儿童维权营造良好法治氛围。推出有特色、见实效的法律援助服务,在白云区婚姻登记处、区妇联设立法律援助工作站,安排律师定时值班,为妇女儿童提供及时有效的法律咨询服务,努力做到应援尽援、应援优援,切实保障妇女儿童合法权益。

  (白云区法援处 陈向仪 江嘉文)