番禺区深入开展法援宣传月活动


  根据广东省法律援助局《关于深入开展2020年法律援助宣传月暨“敬老月”活动的通知》精神,番禺区法律援助处(以下简称“区法援处”)迅速组织落实,全面部署,加大法援宣传力度。2020年9月24日上午,区法援处分别与石碁镇、市桥街司法所举办了两场法援宣传活动,进一步提高了法援的社会知晓率。

番禺区深入开展法援宣传月活动(5).jpg

番禺区深入开展法援宣传月活动(4).jpg

番禺区深入开展法援宣传月活动(6).jpg

  两场法援宣传活动分别在大龙居委乐奇生活超市前广场和星海公园的南门广场举行。活动现场以免费提供法律咨询、派发法援宣传资料等形式进行,向参加活动的群众宣传法援的相关政策,并详细讲解申请法援的条件、流程和注意事项等,引导广大群众特别是社会弱势群体,学会正确运用法律的武器,维护自身的合法权益。活动还设立了仿真毒品参观、法律义诊、有奖问答等环节,既增添了趣味性,又增加了群众参与的积极性,从而达到在游玩中学习法律知识的效果。

番禺区深入开展法援宣传月活动(3).jpg

番禺区深入开展法援宣传月活动(2).jpg

番禺区深入开展法援宣传月活动(1).jpg

  据统计,宣传活动共派发《法律援助指南》《民法典》等各类法律宣传资料400余册,宣传礼品300多份,接受群众法律咨询80余人次,取得了良好的法援宣传效果。