地摊宣禁毒,路过请驻足——广州市禁毒教育馆开展为期一个月的“禁毒地摊”行动


  近日接地气的“地摊经济”在全国各地如火如荼开展,广州市禁毒教育馆及时调整工作思路和方法,在目前参观人流未完全恢复常态的情况下,开展为期一个月的“禁毒地摊”行动。

  2020年6月11日是广州市禁毒教育馆“摆地摊”的第一天。禁毒教育馆将毒品模型、禁毒宣传单张、禁毒展板等“热销商品”摆在展馆大门口,吸引了众多群众前来围观咨询。馆宣讲员化身为“最强带货员”,卖力“吆喝”禁毒知识,派发禁毒宣传单张,千份禁毒宣传资料短时间内被民众一抢而空。有的群众希望进馆学习,馆宣讲员立即登记参观者信息,组织大家有序地进入展区了解更多的禁毒内容。

  在6月禁毒宣传月期间,禁毒教育馆一方面以展馆为主阵地,组织开展全民禁毒宣传工作,馆前“禁毒地摊”行动将持续发力,将禁毒与民众的生活密切相融。另一方面,借助“新媒体+禁毒”的传播优势,携手“腾讯”通过在线宣讲、拍摄宣传片、开展禁毒先锋赛等形式进行系列线上禁毒宣教,进一步提升大众尤其是青少年群体的识毒防毒拒毒意识和能力,推动形成深厚的全民禁毒氛围。

6425686.png