白云法援倾力相助 涉疫纠纷一案多赢


  受新冠肺炎疫情的影响,一些中小微企业出现资金缺口、生产合同无法正常履行等情况,埋下了劳动争议的隐患。2020年3月19日,有劳动者来到白云区法援服务大厅,反映某公司在疫情期间违法解除劳动合同、拖欠工人工资的情况,请求区法援处帮助他们讨薪维权。

  据悉,此案牵涉的劳动者共19名,为避免疫情期间人群聚集,工作人员指引劳动者推选代表,区法援处开通绿色通道,当场审查受理了他们的法援申请,指派办理劳动争议类案件经验丰富的赵鑫律师承办该案。赵律师接受指派后,通过翻阅案件材料、与劳动者代表沟通,了解到今年2月中旬,劳务派遣单位(广州市广某商务服务有限公司)以实际用工单位(广州文某科技有限公司)经营困难为由,未经过法定程序直接解雇19名劳动者并停发他们2月份的工资。同时这19名劳动者还与广州市某汽车租赁服务有限公司存在劳动关系,劳动者与三家公司之间存在关联关系,案情较为复杂。鉴于疫情特殊时期,赵律师采取电话沟通、组建微信群的方式向每一位劳动者收集证据材料,经过统计、整理、分析资料后,拟定起诉状,经劳动者确认诉讼请求、案情事实后立即到区人民法院立案。案件受理后,赵律师及时与经办法官取得联系,经研究,双方认为该案可以以调解的方式解决。

  随后的一周时间里,赵律师每天与法官、劳动者沟通,并向法官反映劳动者的诉求,同时将法官与企业沟通的有效信息反馈给劳动者。经过赵律师多日不懈努力,劳动者与企业就拖欠工资和经济补偿金的调解方案达成一致,拖欠的工资按实际上班天数计算。经济赔偿金按以下两种情况进行核算,一是劳动者入职六个月以上的按一个月工资计算,二是不满六个月的则按半个月工资计算。由于企业对于劳动者社保金补偿事宜并未作出明确答复,导致部分劳动者不同意调解方案。对此,赵律师从情、理、法多角度和劳动者进行沟通。一方面,赵律师结合疫情实际情况建议劳动者体谅公司疫情期遭遇的困境,说明相关诉讼程序的风险,使劳动者明白现在的形势,调解是成本最低、效果最佳的选择。另一方面,向劳动者详细讲解案件的复杂性,因为该案涉及三家企业,劳动存续关系难以界定,坚持诉讼耗时耗力且最后能否顺利执行都是未知数。最后,针对部分劳动者认为判决书的效力高于调解书的问题,赵律师耐心解释:“法院调解书跟判决书的法律效力是同等的,社保金补偿事宜若公司不履行协议,劳动者可以拿着生效的调解书到人社部门进行维权”。经过不厌其烦释法说理,最终劳动者达成统一意见,定于4月15日与三家公司进行调解。当天,劳动者代表和赵律师出庭,庭上劳动者与企业接受调解方案,同时赵律师和五位代表通过微信、电话等方式分别与未出庭的14位劳动者一一进行调解协议确认,同意授权赵律师代为签署调解书。4月27日上午,经由法院主持,在区法援处工作人员的见证下,原被告双方在法庭上签收了调解书,被告分别向5名劳动者代表以现金形式发放了工资和相关的赔偿金,对于没到场的劳动者企业则以转账的方式进行支付。本案终于得到圆满解决,劳动者露出满意的笑容,并在现场向区法援处赠送写着“法律援助伸援手排忧解难暖人心”的一面锦旗。

  在众多因疫情引起的劳动争议案件中,本案是成功由法援律师介入后,倾力、尽心促成已调解结案的范例,切实为19名劳动者复工,三家企业复产扫清障碍,体现了劳动者与企业共克时艰的人文情怀,维护了劳动者的合法权益,实现了一案多赢。