番禺区司法局人性化办理接收入矫手续


  2019年12月19日下午,番禺区司法局社区矫正执法科与市桥司法所工作人员上门为一名患肝癌末期、行动不便的暂予监外执行的社区矫正对象陈某办理接收入矫手续。

  罪犯陈某患有肝癌、肝炎肝硬化、高钾血症、高血压病2级、双下肺炎、左肾囊肿、腹主动脉粥样硬化等疾病,广东省监狱中心医院对其下达了病危通知书。区司法局收到监狱调查评估委托函后,积极安排工作人员迅速短时间完成了调查评估工作,并将调查评估意见及时反馈给监狱,广东省监狱管理局最终批准陈某暂予监外执行。

  当日下午,区局社矫科、市桥司法所、司法社工等相关工作人员一同前往社区矫正对象陈某家中,与监狱工作人员进行交接,并为陈某办理了接收入矫手续。

  为更好地做好入矫后的监督管理工作,社区矫正工作人员详细了解陈某的身体状况、治疗情况、居住状况、家属照顾情况等,反复与陈某家属明确社区矫正的监督管理要求。陈某家属对社区矫正部门人性化管理表示感谢,并承诺一定会遵守社区矫正相关规定,落实好监护工作。

  (番禺区司法局)