首页 > 法制宣传 > 首页 > 普法动态 > 正文

温国辉主持市政府全体会议学法活动,专题学习贯彻习近平法治思想


  3月26日,广州市市长温国辉主持市政府全体会议学法活动,专题学习贯彻习近平法治思想。

  本次学法活动由市司法局承办,邀请了中共广东省委党校应急管理教研部主任、法治广东研究中心主任,省委党校学位评定委员会成员,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动主讲专家、法律学教授宋儒亮到场授课。

  宋教授围绕首次提出习近平法治思想、学深悟透习近平法治思想以及习近平法治思想的实践伟力三个方面,深入浅出、生动形象地对习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、实践要求等方面作了全面、深入、具体的解读,通过分析习近平总书记用“十一个坚持”系统阐述新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深刻回答我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,提出了指导性、针对性和实效性都很强的意见建议,对这次深入学习贯彻习近平法治思想具有积极的促进和帮助作用。