首页 > 法制宣传 > 首页 > 普法动态 > 正文

重磅!2020年度广州市国家机关“谁执法谁普法”创新创先项目入选名单公示!


640.webp.jpg

  为发挥普法典型经验的示范引领作用,根据《2020年广州市普法依法治理工作要点》安排,中共广州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组(以下简称市普法协调小组)于2020年8-9月组织开展了2020年度广州市“谁执法谁普法”创新创先项目评选活动。

  本次活动共收到市、区各单位报来的申报表72份。为确保评选公平公正,本次评选由2020年广州市国家机关民法典学习宣传暨“谁执法谁普法”履职报告评议活动的5名专家评议团成员以及市司法局普法与依法治理处相关负责人组成评审团,对各单位的申报项目进行评审打分,最终确定了入选的10个创新创先项目。现将入选名单进行5个工作日的公示,如对入选名单有意见建议,请在公示期内(8:30-17:30)联系市司法局普法与依法治理处,联系电话:83100085、8310086,电子邮箱:guanbaojiang_sfj@gz.gov.cn,逾期视为无意见。

  2020年度广州市国家机关“谁执法谁普法”创新创先项目入选名单(排名不分先后):

  1.打造法治国企“12345”新模式推动广州国资国企高质量  发展

  报送单位:广州市人民政府国有资产监督管理委员会

  2.破解行业“潜规则”,计量普法显成果

  报送单位:广州市市场监督管理局

  3.保护劳动者职业健康,共创健康中国

  报送单位:广州市卫生健康委员会

  4.未成年人严重受侵害“一站式”工作机制项目

  报送单位:共青团广州市委员会

  5.创新普法网络,打造四个平台,构建和谐劳动关系

  报送单位:广州市总工会

  6.搭建法律服务平台,助力优化营商环境

  报送单位:广州市工商业联合会

  7.湾区跨境税务普法服务创新合作示范点

  报送单位:国家税务总局广州市南沙区税务局

  8.创新开展普法,用心护航成长

  报送单位:广州市荔湾区人民检察院

  9.在广州法律服务集聚区打造普法中控平台

  报送单位:广州市白云区司法局

  10.建设法治高速 服务湾区交通——广州交投集团“法治文化宣传”项目

  报送单位:广州交通投资集团有限公司