首页 > 法制宣传 > 首页 > 法眼聚焦 > 正文

男子相亲时和女子在车内发生关系,4天后提分手,可以告男方强奸吗?


  逢年过节回老家,相信不少小伙伴都有过被逼迫相亲的经历吧?可现在相亲都不太平了?

  在杭州工作的李女士今年29岁,前段时间,李女士通过媒人介绍认识了杭州的一位成先生,没过几天两人约好了见面。

  可没想到两个人在车里没聊多久,成先生就开始动手动脚,接下来对她做了不该做的事,两人在车里发生了关系……

  四天后,李女士从媒人那里听到了一个让她震惊的消息。媒人转达成先生的意思,说两个人属相不合,要不就算了。

  听到这样的话,李女士说自己脑子一下子就懵了,不知如何处理的她便叫了朋友,打算和成先生解决这件事。而聊事的地点又选在了成先生的车里……

  结果,她们竟然在成先生的车里发现了一个拆开的避孕套,李女士顿时觉得自己遭遇了相亲骗局!

  一怒之下,

  女方可以告男方强奸吗?

  《说法》栏目邀请了广东明思律师事务所张雨佳律师为我们解读。

  广东明思律师事务所张雨佳律师:构不构成强奸要看证据。如果男方真的施暴过,即使女方是交往之后反悔才提的,也构成强奸罪。

  李女士所说的情况是否属实呢?

  有记者电话联系了这位成先生,成先生表示,发生性关系是两厢情愿的,有什么事情直接去派出所了解。

  目前李女士已经报警。李女士表示,一定要曝光这名男子的行为,以免其他的相亲女性受骗。接下来李女士也准备走法律途径维权。

  可不少网友却为李女士担心……


  也有网友说,那如果女友跟我吵架说我强奸她,我岂不是百口莫辩?

  广东明思律师事务所张雨佳律师:不用过于担心,但做一些不可描述的行为的时候一定要征得女朋友的同意;另外谈恋爱一定要光明正大地谈,让所有人都知道你们的关系,这样警方比较容易相信男方。

  这事到底谁对谁错,咱吃瓜群众也不好多说,但是有一点一定要注意,就是相亲需谨慎啊!