收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > banner新闻

今天开考!2021年度广州市国家工作人员学法考试你准备好了吗?

2021-08-16 11:19
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  全体人员请注意:

  下面播报一则重要通知!

  图片

  2021年度广州市国家工作人员学法考试即将开始!!!

  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实《广州市国家工作人员学法用法制度》(穗司发〔2017〕123号),根据2021年广州市普法工作安排,现就做好本年度全市国家工作人员学法考试工作通知如下:

  一、考试时间

  2021年8月16日-9月5日。

  (因工作原因,对不能在规定时间考试人员增设补考:时间为2021年9月6日-9月10日。)

  请务必在规定时间内参与考试,非考试时间参与的不计算成绩。

  二、考试对象

  1、国家机关从事公务的人员。

  2、国有企业、事业单位、人民团体从事公务的人员。

  三、考试内容

  习近平法治思想、宪法、民法典、动物防疫法、生物安全法、食品安全法、未成年人保护法、广州市优化营商环境条例等相关知识点。

  复习内容可关注“广州普法”微信公众号,点击“学考服务”-“学习资料”-“学法考试”,学习相关的法律知识,下载《2021年全市国家工作人员学法考试复习题》。

  图片

  学法考试总计50道题(每题2分),题目类型为单选题20道、多选题10道和判断题20道。

  考试每次限时2个小时,90分为通过。未通过者,可重复参加考试,直至通过为止。

  四、考试方法

  (一)公务员

  国家机关、参公事业单位、人民团体从事公务的人员请自行登录“广州市公务员培训网络大学堂”个人账户,在“选课中心”选择“2021年度全市国家工作人员学法考试”课程,在“学习中心”进行考试。考试通过计网络培训4学时,学时自动对接到“广州市公务员培训信息管理系统”。

  (二)企事业单位工作人员

  国有企业、事业单位等从事公务的人员请通过“广州普法”微信公众号进行学法考试,选择“学考服务”-“学法考试平台”,登录后点击“考试”进行考试。

图片

  考试通过将自动获得4个学时(为本系统学时)。学员个人信息有变更的,请自行在“个人中心”修改后保存再参加考试。

图片

  【必看→热点疑问解答】

  1、以前的考试记录在学法考试平台管理后台

  (https://laweducationadmin.dayoo.com/) 

  首页“旧系统入口”处登录查询。

  图片

  2、新管理后台可以使用旧平台的账号、密码登录。如忘记密码,可通过注册时填写的邮箱找回。 

  3、在管理员后台的“单位与成员管理”——“用户管理”处可以查看本单位所有人 员注册信息,单位管理员可以在此帮忙修改其他人员的身份证、密码等信息;在“数据统计”——“考试分数汇总”处可以查看本单位所有人员的考试成绩。

  4、以前注册过学法平台、参与过学法考试的人员,直接选择左下角的“微信登录”可一键登录学法平台。(不用输入密码和身份证)

  图片

  (请注意:如果换了微信号,可以输入身份证和密码登录。如果在微信学法平台——“个人中心”——“资料修改”处无法修改个人姓名、身份证等信息的情况,可以找单位管理员在后台进行修改。)

  👇请下载以下文件了解更多👇

  1、学法考试平台管理后台地址(管理员使用):

  https://laweducationadmin.dayoo.com/

  2、学法考试平台管理后台使用手册:

  http://sfj.gz.gov.cn/ztlm/fzxc/xfks/content/post_7402394.html

  3、学法考试平台使用指南(供企、事业单位参考人员使用):

  http://sfj.gz.gov.cn/ztlm/fzxc/xfks/content/post_7402453.html

最后的最后,祝大家:

  图片


扫一扫在手机打开当前页