收藏本站   返回首页   无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > banner新闻

以铁一般的纪律作风锻造铁一般的司法行政队伍

2021-03-26 14:20
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  3月25日上午,市司法局召开2020年度基层党组织书记抓党建和党风廉政建设、反腐败工作暨述责述廉述德述法工作会议,传达学习了十一届市纪委七次全会精神,开展司法行政队伍教育整顿警示教育,并组织局领导班子成员、局属单位党组织党风廉政建设“第一责任人”开展抓党建述职和述责述廉述德述法。

  局党委书记、局长、一级巡视员廖荣辉传达学习了十一届市纪委七次全会精神,对2020年度基层党建工作和党风廉政建设工作进行了总结,提出了2021年的重点工作任务。

  廖荣辉强调,各级党组织、全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚定政治方向、保持政治定力,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,切实履行管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,自觉接受最严格的约束和监督,以铁一般的纪律作风锻造铁一般的司法行政队伍。

  廖荣辉要求,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大。要从坚持政治统领、坚决做到“两个维护”,切实真抓实干、扛牢党建工作责任,夯实基层基础、提升党组织组织力,严肃组织生活、涵养良好政治生态,坚持挺纪在前、推进防控体系建设,聚焦重点部位、坚持严肃执纪问责,严于律己做表率、加强纪检干部队伍建设等七个方面,抓好全年的党建和党风廉政建设、反腐败工作。同时,各级党组织要紧密结合正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿工作,努力把各项工作抓得更紧、抓得更严、抓得更实,为打造全国公共法律服务最便捷城市提供坚强的政治保障。

  会上,局党委委员、副局长、机关党委书记刘庆国,市律师行业党委专职副书记龙晓林以及3名基层单位党组织书记现场进行了抓党建述职、述责述廉述德述法,其他基层党组织书记书面述职,参会人员就基层党组织书记抓党建述职、述责述廉述德述法进行现场测评考核。

  局党委班子成员、政治部主任、市律师行业党委专职副书记、一级调研员(市管)、副局级干部,驻局纪检监察组、机关党委、机关纪委有关干部,机关各党支部书记、局属各单位党组织书记等共计80人参加了会议。

  来源 | 市司法局政治部


扫一扫在手机打开当前页