个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

市司法局召开青年代表座谈会

2020-04-30 23:31
来源:本网
浏览次数:-
【字体 :

  为深入贯彻习近平总书记对青年工作的重要指示精神,引导广大青年在新时代广州司法行政工作中担当作为、建功立业,“五四”青年节前夕,市司法局组织召开青年代表座谈会。

  市司法局党委书记、局长廖荣辉出席会议并讲话。他强调,全市司法行政系统广大青年在司法行政各个领域发挥了生力军和突击队作用,为打造全国公共法律服务最便捷城市作出了积极贡献。希望大家要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,勤奋踏实工作,在当前常态化疫情防控工作中,坚决克服厌战情绪和麻痹心理,做到思想不放松、标准不降低,在本职岗位上贡献青春力量。

  廖荣辉寄语全市司法行政系统广大青年,一要坚定信念理想,做有灵魂的司法行政人。要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,做到党旗所指团旗所向,一心一意跟党走。二要坚持人民立场,做有情怀的司法行政人。要做到忠于祖国,热爱人民,坚持群众观点,努力提高法律服务质量,着力办好群众的操心事、烦心事、揪心事。三要坚持业务过硬,做有本领的司法行政人。要提高站位,学会在大局下思考,善于从全局上分析司法行政领域面临的形势,打牢扎实的知识根基,为青春远航积蓄能量,在风浪中增长才干、强壮筋骨,在实践中积累智慧、施展才华。四要坚持守正创新,做有担当的司法行政人。要有良好心态,多思事业发展良策、少存个人得失之心。要担得起责任,要敢于开拓创新,要敢想、敢做、敢担当。五要坚持修身崇德,做有温度的司法行政人。要心存敬畏、防微杜渐,对于自己手中的权力和承担的使命,要有充分清醒的认识。要心存善念、依法办事,用关怀之心去体会当事人的感受,用善良之心去消除他们对法治的误解,让每一次对话、每一次送达、每一份指引都变得有温度,让法治与温情常伴,切实把司法行政工作做到老百姓的心坎上。

  座谈会上,来自市律师行业、局机关及局属各单位的16名青年代表积极发言,大家纷纷表示,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实干中放飞青春梦想,在奋斗中书写人生华章。

  市司法局政治部主任左彪主持会议,局政治部相关负责人参加了会议。

    

  稿件来源 | 市司法局政治部

  通讯员 李异显

扫一扫在手机打开当前页