个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

广州市司法局关于颁发2019年法律职业资格证书的通知

2020-04-10 10:44
来源:市司法局
浏览次数:-
【字体 :

  2019年法律职业资格证书将于近期发放,现就有关事项通知如下:

  一、发证时间

  2020年4月14日至30日(4月18日、19日、25日休息)上午09:00—11:30,下午14:30—17:00

  二、发证地点

  广州市公共法律服务中心二楼(广州市连新路31号)

  三、具体要求

  (一)网上预约领证时间

  请领证人员务必于2020年 4月10 日— 13日通过“广州国家司法考试办公室”微信公众号“证书领取”菜单或广州市司法局官网首页进入“法律职业资格考试”服务平台点击“证书领取网上预约”栏目,输入姓名及证件号码、验证码登录完成个人防疫健康情况调查承诺及证书领取网上预约,预约成功系统将自动生成预约序号(等同于现场办理号)。预约提交成功后不可再更改时间,未经网上预约的,本次暂不发放。

  (二)微信查询领证编号

  为提高发证工作效率,请领证人员领证前关注广州市国家司法考试办公室微信公众号,进入"业务应用”栏目,点击"领证编号查询”,通过证件号码查询现场领证编号及对应的发证组别。

  (三)提交材料

  1.本人正式有效身份证原件;

  2.《法律职业资格申请受理单》;

  3.以手机登录或截屏方式向工作人员出示网上预约序号、预约领证时间、领证编号及领证组别信息。

  (四)办理须知

  疫情期间,为防止人员聚集,避免交叉感染,确保各位考生的生命健康和安全,每日限额放号180人,分三组发放。未能在上述时间预约领取的,我局将另行安排时间发放,具体时间请关注“广州市国家司法考试办公室”微信公众号通知。

  请领证人员带齐相关材料,佩戴好口罩,严格按照预约时间前来领证,非预约时间段一律不得入场。入场后请按照工作人员的指引和安排办理手续,领证后请及时离开。

  领取法律职业资格证书必须本人前来,不得代领。因此,可能需要考生现场短暂摘脱口罩核实身份,给各位考生带来的不便还请谅解。

  领取《法律职业资格证书》后,请登录“广州法律职业资格考试服务平台”,点击“信息维护”功能,按照相关指引完善个人法律职业资格电子档案,留下首次信息维护记录(首次登录信息维护系统无需密码),并于每年第一季度登录服务平台更新维护个人信息。

  四、现役军人的《法律职业资格证书》此次一并发放,要求同上。

  五、香港、澳门、台湾居民及此前已提交证书补(换)发申请人员的法律职业资格证书具体发放时间和要求另行通知,具体请留意微信通知。

  广州市司法局

  2020年4月10日

扫一扫在手机打开当前页