个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

市司法局传达学习省委十二届九次全会和市委十一届十次全会精神

2020-01-10 11:37
来源:本网
【字体 :

  1月9日上午,市司法局召开党委会(扩大)会议,传达学习省委十二届九次全会、市委十一届十次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议由局党委书记、局长廖荣辉主持,局领导班子和局机关各部门、局属各单位主要负责人参加了会议。

  会议强调,全市司法行政系统要深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻省委十二届九次全会、市委十一届十次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,把省委、市委全会精神中关于2020年的部署要求作为当前把握局势、创新发展的重要指引,立足建设法治中国标杆城市、现代法律服务业强市的目标,找准定位,主动作为,努力实现司法行政系统在新时代开新局、出新彩,为助力推进广州治理体系和治理能力现代化提供坚实的法治保障。

  会议要求,全市司法行政系统必须自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必须自觉坚持党对司法行政工作的绝对领导,立足大局大势,紧扣省委、市委工作部署,认真谋划全年工作,要在全面深化司法行政改革中实现创新突破,坚持用好全面深化改革“关键一招”,推进司法行政改革实现目标集成、政策集成、效果集成;要在优化现代化国际化营商环境中强化法治保障,加强营商环境制度保障,着力打造公开透明的法治政府,着力强化市场主体保护,努力打造法治化营商环境高地;要在助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中展现更大作为,要健全法治宣传教育机制,构建完备的公共法律服务体系,加强广深两地司法行政合作,最大程度发挥“双核联动”作用;要在维护国家政治安全和社会大局稳定中体现责任担当,按照市委十一届十次全会关于“打造高品质的平安广州”的部署要求,增强风险防范意识,全力以赴确保监狱戒毒场所持续安全稳定,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,努力营造和谐稳定的社会环境。

  全市司法行政系统各级党组织和广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻省委十二届九次全会、市委十一届十次全会精神。只争朝夕、不负韶华,以新担当新作为决战决胜全面建成小康社会,为实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新贡献。

  市委依法治市办秘书处:深入学习领会省委、市委全会精神,围绕中心,服务大局,扎实抓好依法治市顶层设计、统筹协调、督促推进工作,增创法治广州建设新优势,确保法治广州建设继续走在全省全国前列,为推动加快建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市作贡献。

  政治部:抓住重要战略机遇期,提升系统思维、增强学习本领、完善工作方法、推进工作落实,坚定不移推动基层党组织全面进步全面过硬,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以坚如磐石的决心正风肃纪反腐,为司法行政系统在新时代开新局、出新彩提供坚强政治保障。

  立法一处:加强重点领域立法,推动立法工作高质量发展,促进法治建设迈上新台阶。

  市法律援助处:进一步弘扬“苦干实干、能干善干”的实践品格,坚持以人民为中心的发展理念,全力做好我市法律援助工作。

  番禺公证处:提高公证为民的能力,充分运用区块链+公证、5G+公证等科技手段,完善巡回办证举措,奋力为广大市民提供优质高效的公证服务。

  花都监狱:坚持党对司法行政工作的绝对领导,扎实推进以政治改造为统领的“五大改造”,全力保障监狱安全工作,全力提升科技信息化应用水平,努力打造教育改造工作品牌。

  岑村强制隔离戒毒所:着力构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层治理新格局,打造忠诚、干净、担当队伍,持续推进全国司法行政统一戒毒工作模式建设、智慧戒毒所、医联体建设创新发展,实现“人无我有、人有我优”的工作实绩。

  松洲强制隔离戒毒所:稳步推进统一戒毒模式与“智慧戒毒”的深度融合,加大运动戒毒实践,探索“育良知戒心瘾”教育模式,全力提升戒毒工作水平。

_Y3A5164.jpg

  (市局政治部 法治调研处)

扫一扫在手机打开当前页